Italia

La filiera alimentare spolpata dalla crisi. Allarme agricoltura

La filiera alimentare spolpata dalla crisi. Allarme agricoltura

I danni sono già ingenti Dalla chiusura di bar e ristoranti fino al blocco delle frontiere. Coldiretti contro il blocco delle merci. Appelli a comprate prodotti e mangiare Made in Italy

Pubblicato più di 4 anni faEdizione del 18 marzo 2020
La ristorazione italiana – 300mila imprese con circa 1,5 milioni di lavoratori e un valore aggiunto di 90 miliardi di euro – perderà 8 miliardi di euro per l’impatto dell’epidemia Covid-19 sull’economia. La stima è del Centro studi della Federazione Italiana Pubblici Esercizi (FIPE), secondo cui nel primo trimestre del 2020, anche per gli effetti delle ultime misure che hanno imposto la chiusura totale delle attività di ristorazione, il settore perderà oltre 10 miliardi di euro, a cui si aggiungerà un’ulteriore perdita nel secondo trimestre. Un lieve recupero, che ad oggi non è affatto scontato, potrebbe arrivare nel secondo semestre...

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