ExtraTerrestre
«La natura è il colorante del futuro»
Intervista La scienza della colorazione degli alimenti sta utilizzando sempre di più le fonti vegetali, anche per andare incontro alle esigenze dei consumatori
Intervista La scienza della colorazione degli alimenti sta utilizzando sempre di più le fonti vegetali, anche per andare incontro alle esigenze dei consumatori
Pubblicato più di 5 anni faEdizione del 20 giugno 2019
Comprereste una bevanda alla menta incolore? Un’aranciata giallognola? Un gelato alla fragola bianco? Ecco spiegato perché l’industria alimentare fa massiccio uso di coloranti, additivi che stanno al cibo come il rossetto alle labbra: effetto maquillage. La buona notizia è che negli ultimi anni sono stati impiegati sempre di più non solo i coloranti «naturali», percepiti come più genuini dai consumatori, ma anche estratti vegetali coloranti, frutto di recenti scoperte scientifiche, valida alternativa ai coloranti di laboratorio che aggiungono anche proprietà aromatiche e nutrizionali agli alimenti. Ce lo conferma la professoressa Giovanna Giovinazzo, ricercatrice dell’Istituto di Scienza delle Produzioni Alimentari del...