Internazionale
La “Nuova era” di Xi non è un pranzo di gala
Cina Il presidente Xi Jinping ha lanciato una nuova campagna contro lo spreco di cibo, facendo riemergere il tema della sostenibilità della filiera alimentare, considerata in Cina soprattutto in termini di capacità di sicurezza per l’individuo e di autosufficienza nazionale
Ristorante di Pechino – Ap
Cina Il presidente Xi Jinping ha lanciato una nuova campagna contro lo spreco di cibo, facendo riemergere il tema della sostenibilità della filiera alimentare, considerata in Cina soprattutto in termini di capacità di sicurezza per l’individuo e di autosufficienza nazionale
Pubblicato circa 4 anni faEdizione del 9 settembre 2020
Ad agosto il presidente cinese Xi Jinping ha lanciato una nuova campagna contro lo spreco alimentare: una proposta che da tempo era rimasta in secondo piano e che viene oggi riproposta dai media nazionali, sui social, su grandi poster che invitano a “svuotare il piatto”. Alcuni ristoranti hanno iniziato ad applicare la cosiddetta “regola del N-1”: per ogni gruppo di commensali è possibile ordinare solo il numero di piatti equivalente alle persone presenti, meno uno. È quindi riemerso il tema della sostenibilità della filiera alimentare, considerata in Cina soprattutto in termini di capacità di sicurezza per l’individuo e di autosufficienza...