ExtraTerrestre

La nuova frontiera è l’agri-pellet: erbacce e potature per la filiera corta

E se ci scaldassimo con lolla di riso, panelli di mais, paglia, potature di viti, ulivi e alberi da frutta ? Tra le fonti di calore rinnovabili figura anche il […]

Pubblicato più di 5 anni faEdizione del 28 marzo 2019
E se ci scaldassimo con lolla di riso, panelli di mais, paglia, potature di viti, ulivi e alberi da frutta ? Tra le fonti di calore rinnovabili figura anche il cosiddetto agri-pellet, il pellet ricavato non dalla segatura, ma da varie tipologie di cascame agricolo o da erbacee. Stiamo parlando di una super-nicchia che non dirimerà la questione energetica ma che potrebbe aiutare le aziende agricole a valorizzare i loro residui migliorando nel contempo la sostenibilità delle produzioni. Giuseppe Toscano, professore dell’Università Politecnica delle Marche e direttore del Laboratorio Biomasse, da 20 anni studia e analizza i vari utilizzi delle...

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