ExtraTerrestre

La nuova tendenza è il vino bio

Alternative In Italia si trovano un terzo dei vitigni biologici europei. E ora si punta al biodinamico. I problemi maggiori sono il meteo e la grande distribuzione. Una visita a una cantina trevigiana

Pubblicato più di 6 anni faEdizione del 12 luglio 2018
Biologica dal 1985, quella della cantina Perlage a Farra di Soligo (Treviso) è stata una scelta etica, come racconta con tono pacato Ivo Nardi, presidente dell’azienda. «Volevamo tutelare acqua, suolo e aria», dice. Per l’azienda è stata una continua sperimentazione: «Si cominciava a parlare di agroecologia e di alternative alle molecole di sintesi». «Eravamo giovani cocciuti e abbiamo anche messo a rischio le produzioni», racconta Ivo Nardi specificando come, i primi tempi, si usassero infusi di erbe per cercare di evitare il rame. Dopo aver frequentato l’università di agraria a Firenze, Ivo Nardi ha riportato le idee nell’azienda di famiglia:...

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