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La pasta madre vi vuole bene

La pasta madre vi vuole bene

Generi alimentari Si tratta di una miscela, spesso autoprodotta e mantenuta vitale anche per anni (la mia da almeno venti), dove si riconoscono molti tipi di lieviti e di lattobacilli in grado di operare importanti trasformazioni negli impasti.

Pubblicato più di un anno faEdizione del 23 febbraio 2023
Piccolo ripasso sui lieviti. In cucina ne teniamo solitamente almeno di due tipi: il lievito di birra e quello istantaneo in polvere. Il lievito di birra fresco va mantenuto in frigo nel suo incarto e obbligatoriamente utilizzato nel giro di pochi giorni. Quello secco in granuli si conserva meglio e, se mantenuto in contenitori chiusi al riparo dall’umidità, rimane attivo almeno per un paio d’anni. Vantaggi: lievitazione rapida e affidabile. Difetti: pane e pizza diventano raffermi dopo poche ore, il sapore è standard. Il lievito istantaneo non va confuso con quello di birra: le confezioni del lievito di birra secco...

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