ExtraTerrestre
La Raia, vocazione biodinamica
Alternative Alla scoperta di un’azienda agricola che è diventata un’oasi di biodiversità nel cuore delle colline piemontesi del Gavi. L’esperienza è nata con l’obiettivo di valorizzare l’ecosistema ispirandosi ai principi biodinamici
Alternative Alla scoperta di un’azienda agricola che è diventata un’oasi di biodiversità nel cuore delle colline piemontesi del Gavi. L’esperienza è nata con l’obiettivo di valorizzare l’ecosistema ispirandosi ai principi biodinamici
Pubblicato più di 5 anni faEdizione del 21 marzo 2019
Appena usciti da Serravalle Scrivia il paesaggio si trasforma. I centri commerciali e le rotonde lasciano il posto a campi e boschi. Sono le colline regno del vitigno autoctono Cortese, da cui si ricava il Gavi, vino tipico della zona tra Liguria e Piemonte. L’azienda agricola La Raia, il cui nome deriva dal piccolo rio che la attraversa, appare alla fine di un lungo viale alberato, circondata da cespugli e prati. Oltre alle viti si vedono campi coperti dall’ultima neve, prati, alberi, arbusti e un piccolo laghetto, popolato dalle anatre. Sul versante di una collina si estende un giardino di...