ExtraTerrestre
La resistenza all’antibiotico parte dagli allevamenti
Il fatto della settimana L’allarme lanciato dall’Oms: l’eccessivo utilizzo su bovini e suini ha aumentato la proliferazione di batteri resistenti negli esseri umani
Il fatto della settimana L’allarme lanciato dall’Oms: l’eccessivo utilizzo su bovini e suini ha aumentato la proliferazione di batteri resistenti negli esseri umani
Pubblicato più di 6 anni faEdizione del 7 giugno 2018
L’Organizzazione Mondiale della Sanità l’ha definita «la più grave minaccia alla medicina moderna». È l’antibiotico-resistenza: la capacità dei batteri di resistere all’azione degli antibiotici. Secondo il Centro di controllo delle malattie di Stoccolma, ogni anno in Europa muoiono 25 mila persone per infezione causate da batteri antibiotico-resistenti. L’Amr (antimicrobial resistance) sarebbe responsabile di 700 mila morti all’anno a livello mondiale, secondo una recente analisi effettuata per conto del governo britannico. In assenza di interventi adeguati si potrebbe arrivare, nel 2050, a 10 milioni di morti all’anno. La causa principale di questa resistenza dei batteri è l’impiego massiccio e indiscriminato degli...