ExtraTerrestre
La resistenza ecologista nelle Terre dei fuochi italiane
Giovanni Grieco è un agricoltore del metapontino. Ha cominciato con duecento pecore ed è arrivato ad averne 1.200, ha investito quattro milioni di euro per un impianto di lavorazione del […]
Giovanni Grieco è un agricoltore del metapontino. Ha cominciato con duecento pecore ed è arrivato ad averne 1.200, ha investito quattro milioni di euro per un impianto di lavorazione del […]
Pubblicato circa 5 anni faEdizione del 19 settembre 2019
Giovanni Grieco è un agricoltore del metapontino. Ha cominciato con duecento pecore ed è arrivato ad averne 1.200, ha investito quattro milioni di euro per un impianto di lavorazione del latte ed è riuscito a ottenere il marchio Igp (Indicazione geografica protetta) per il formaggio di sua produzione: il Canestrato di Moliterno. I suoi prodotti erano esportati negli Stati Uniti e a Londra si potevano trovare da Harrods. Finché sono arrivati il petrolio e i giapponesi. Il primo ha attraversato gli 80 ettari di terreni nei quali pascolavano pecore e capre sarde con le tubature dirette dal centro oli di...