ExtraTerrestre
La sana mescolanza del kuzu
Generi alimentari Kuzu? Sento già gli sbuffi spazientiti di qualcuno: «Ma che è questa mania dell’esotico? Con questi nomi, poi. Scrivete piuttosto di spaghetti, cotolette e patate fritte, che quelle piacciono a […]
Generi alimentari Kuzu? Sento già gli sbuffi spazientiti di qualcuno: «Ma che è questa mania dell’esotico? Con questi nomi, poi. Scrivete piuttosto di spaghetti, cotolette e patate fritte, che quelle piacciono a […]
Pubblicato 3 mesi faEdizione del 5 settembre 2024
Kuzu? Sento già gli sbuffi spazientiti di qualcuno: «Ma che è questa mania dell’esotico? Con questi nomi, poi. Scrivete piuttosto di spaghetti, cotolette e patate fritte, che quelle piacciono a tutti». A parte che anche le patate vengono da lontano e che c’è voluto qualche secolo per farle arrivare sulle nostre tavole, è un fatto che quasi tutti i nostri alimenti usuali e molti piatti tradizionali sono il frutto di contaminazioni, di contatti e di scambi con mille altre culture e usanze. A cominciare da due classici della gastronomia italiana (la polenta e fagioli e la pizza), per la cui...