ExtraTerrestre

La spremuta più buona e salutare del mondo

La spremuta più buona e salutare del mondo

L’olio extra vergine d’oliva è unanimemente considerato il più nobile rappresentante dei grassi di origine vegetale. Le sue qualità nutritive e terapeutiche sono infatti numerose. Protegge dall’arteriosclerosi. Per parecchi decenni […]

Pubblicato 11 mesi faEdizione del 28 dicembre 2023
L’olio extra vergine d’oliva è unanimemente considerato il più nobile rappresentante dei grassi di origine vegetale. Le sue qualità nutritive e terapeutiche sono infatti numerose. Protegge dall’arteriosclerosi. Per parecchi decenni il rapporto tra olio d’oliva e prevenzione di questa patologia rimase incerto. Sembrava infatti che il consumo dell’olio d’oliva non modificasse né verso l’alto, ma nemmeno verso il basso quello che allora era considerato il principale elemento di rischio cardiovascolare, il livello della colesterolemia. Successive ricerche hanno poi chiarito che l’acido oleico, contenuto nell’olio d’oliva, esercita una buona attività di riduzione della colesterolemia, aumentando nel contempo in modo significativo il...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi