Visioni

La storia d’Italia nella cucina

La storia d’Italia nella cucinaDonpasta – Ilaria Costanzo

Intervista Daniele De Michele, in arte Donpasta, racconta il suo podcast su Audible, «La repubblica del soffritto».Un viaggio attraverso il Paese, dal Nord al Sud, fra diversi dialetti, ricette tradizionali, prospettive femminili

Pubblicato più di 4 anni faEdizione del 9 luglio 2020
La prima puntata si interroga sui segreti del «denso unto arancione» del ragù, e sulle differenze fra il ragù bolognese e quello di Matera – soprannominato dell’Arca di Noè perché comprende praticamente «qualunque essere vivente». Nella Repubblica del soffritto – podcast di 22 puntate disponibile su Audible – Daniele De Michele, in arte Donpasta, continua la sua ricerca sulla cucina popolare italiana cominciata con Artusi remix e proseguita con il documentario presentato due anni fa alle Giornate degli Autori di Venezia, I villani. Una ricerca che lo ha portato a incontrare le nonne, e i loro segreti culinari, di tutte...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi