ExtraTerrestre

L’agro business della soia modificata

Colture Ormai ha superato anche la produzione di grano, diventando la regina nel campo agro-alimentare. Ma l’85% di quella prodotta nel mondo è Ogm. Nel 2016 ne sono state prodotte 340 milioni di tonnellate, su 120 milioni di ettari di superficie. L’Italia ne usa 4,5 milioni di tonnellate

Pubblicato quasi 7 anni faEdizione del 28 dicembre 2017
Se è il grano che ha segnato nel corso dei millenni la storia dell’umanità, come ci ricordava Piero Bevilacqua nel primo numero del Gambero Verde, la soia è la regina dell’agro-business. Si sa poco di questa pianta appartenente alla famiglia delle leguminose. Eppure, senza apparire, arriva copiosa sulle nostre tavole. Si muove «sottotraccia». Sta di fatto che questa pianta, in qualche decennio, ha assunto un ruolo strategico nel sistema agro-alimentare mondiale, diventando la componente più importante di tutti i mangimi animali (è la fonte proteica, mentre il mais è la fonte energetica). La sua produzione è cresciuta vertiginosamente negli ultimi...

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