Adisa Azapagic, docente di Ingegneria chimica sostenibile presso l’Università di Manchester
ExtraTerrestre
«L’amarezza dell’impatto ambientale»
Lo studio Una ricerca inglese ha esaminato l’impronta di carbonio del genere voluttuario più consumato, soppesando i danni provocati dalla coltivazione, dalla produzione, dagli imballaggi, dal trasporto e dai rifiuti prodotti
Pubblicato più di 2 anni faEdizione del 14 aprile 2022
Una ricerca sugli impatti ambientali della produzione e del consumo del cioccolato è stata condotta nel 2018 nel Regno Unito. I risultati sono stati pubblicati sulla rivista Food Research International. Adisa Azapagic, docente di Ingegneria chimica sostenibile presso l’Università di Manchester, è tra le autrici dello studio Environmental impacts of chocolate production and consumption in the United Kingdom. Professoressa Azapagic quali sono i risultati a cui siete pervenuti? Abbiamo esaminato l’impronta di carbonio del cioccolato e i suoi vari altri impatti ambientali. Abbiamo calcolato gli impatti dell’intero ciclo di vita del cioccolato, compresa la coltivazione dei semi di cacao, la...