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Largo al basilico per un pesto fatto in casa

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Cosa c’è di più semplice del pesto? Nella notissima versione ligure (ma ce ne sono tante altre varietà) solo basilico, aglio, olio, noci (pinoli), formaggio, sale nelle proporzioni gradite. E […]

Pubblicato più di 2 anni faEdizione del 4 agosto 2022
Cosa c’è di più semplice del pesto? Nella notissima versione ligure (ma ce ne sono tante altre varietà) solo basilico, aglio, olio, noci (pinoli), formaggio, sale nelle proporzioni gradite. E un mortaio, naturalmente. La preparazione casalinga è alla portata di tutti e non prevede particolari competenze culinarie: si tratta di pestare nel mortaio tutti gli ingredienti e alla fine aggiungere l’olio (extra vergine d’oliva) per ottenere una salsa profumata. Semplice. Eppure gli scaffali della grande distribuzione sono pieni di proposte di “pesti”. Si tratta di preparazioni dove il basilico è talvolta appena accennato o perfino, in alcuni casi, sostituito da...

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