ExtraTerrestre

Le dolci meraviglie della sostanza miracolosa, dalle pagine della Bibbia al presidio Slow Food

Il termina manna rimanda alla preziosa sostanza della Bibbia che salvò gli ebrei durante l’attraversamento del deserto, dopo la liberazione dalla schiavitù in Egitto. La sostanza commestibile era stata mandata […]

Pubblicato più di 4 anni faEdizione del 30 luglio 2020
Il termina manna rimanda alla preziosa sostanza della Bibbia che salvò gli ebrei durante l’attraversamento del deserto, dopo la liberazione dalla schiavitù in Egitto. La sostanza commestibile era stata mandata da Dio per sostenere il suo popolo: ciascuno poteva mangiarla ma non poteva accumularla. Oggi la produzione di manna ha ottenuto il presidio Slow Food e si distingue in varie tipologie a seconda della modalità di raccolta: manna cannolo, la più pregiata, simile ad una stalattite; manna rottame, costituita dai pezzetti della linfa che scorre lungo la corteccia; manna in sorte, ovvero la linfa che si accumula nei cladodi di...

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