ExtraTerrestre

Le proteine «neglette» di tutto il mondo per la giusta alimentazione

Le proteine «neglette» di tutto il mondo per la giusta alimentazione

Piante Le Neglected and underutilize species (Nus) sono sostenibili, resistenti, in grado di combattere fame e malnutrizione e dare reddito ai piccoli produttori

Pubblicato più di un anno faEdizione del 25 maggio 2023
Ne è passato di tempo. Nel 1963 Pierre Parodi, medico e nutrizionista del movimento dell’Arca, scrisse il libro Giusta alimentazione e lotta contro la fame (Quaderni di Ontignano) sulla base della sua esperienza di volontario in Africa. All’epoca, rispetto al mito delle proteine animali, Pierre Parodi andava controcorrente: spiegava la possibilità e opportunità di prevenire e anche trattare la malnutrizione con le combinazioni di cereali-legumi o cereali-semi oleosi, tradizionali quasi dovunque ma non di rado abbandonate. E VENTI ANNI FA l’Institute of Environmental Studies, dell’università di Vrije nei Paesi bassi, presentava la ricerca Sustainable protein production and consumption: pigs or...

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