ExtraTerrestre
Le proteine vegetali che allungano la vita (anche a Natale)
Oggi è l’antivigilia di Natale e, per molti, la cena di domani sera apre un ciclo di appuntamenti gastronomico-culinari che si chiuderà il giorno dell’Epifania. Insaccati, capitone e baccalà, agnolotti […]
Oggi è l’antivigilia di Natale e, per molti, la cena di domani sera apre un ciclo di appuntamenti gastronomico-culinari che si chiuderà il giorno dell’Epifania. Insaccati, capitone e baccalà, agnolotti […]
Pubblicato quasi 3 anni faEdizione del 23 dicembre 2021
Oggi è l’antivigilia di Natale e, per molti, la cena di domani sera apre un ciclo di appuntamenti gastronomico-culinari che si chiuderà il giorno dell’Epifania. Insaccati, capitone e baccalà, agnolotti asciutti e passatelli in brodo, canederli al burro e salvia, formaggi, bollito misto, arrosti la fanno da padroni. A volte usurpando, almeno nell’immaginario, lo spazio e il ruolo importanti che alimenti come i legumi e i semi oleosi hanno sempre avuto durante queste ricorrenze di fine anno. Eppure noci, mandorle, nocciole, lenticchie, ceci, pinoli, sesamo, pistacchi e altre granaglie continuano a giocare, nonostante tutto, una parte importante nei pasti delle...