Le specie ittiche che non bisogna mettere in padella
ExtraTerrestre

Le specie ittiche che non bisogna mettere in padella

Pesci Anguilla, smeriglio, verdesca, squalo grigio, cernia, nasello... sono a rischio estinzione eppure continuiamo a consumarli
Pubblicato più di un anno faEdizione del 8 giugno 2023
L’associazione MedReAct lancia una guida illustrata (https://medreact.org/wp-content/uploads/MedReact_specie-a-rischio-2023_R5.pdf) sulle specie ittiche che si stanno estinguendo definitivamente ma che continuano a essere consumate. L’obiettivo è accompagnare i consumatori verso una scelta consapevole per evitare che i loro comportamenti, portino al collasso definitivo del Mediterraneo. SECONDO UNA RECENTE analisi del Gruppo Intergovernativo sui Cambiamenti Climatici delle Nazioni Unite (IPCC), più di 30 specie endemiche nel nostro mare rischiano di estinguersi entro la fine del secolo. Diciannove sono invece le specie ittiche selezionate da MedReAct che, secondo la lista rossa dell’Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN), ricadono nelle 3 categorie di rischio...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi