ExtraTerrestre
Le specie ittiche che non bisogna mettere in padella
Pesci Anguilla, smeriglio, verdesca, squalo grigio, cernia, nasello... sono a rischio estinzione eppure continuiamo a consumarli
Pubblicato più di un anno faEdizione del 8 giugno 2023
L’associazione MedReAct lancia una guida illustrata (https://medreact.org/wp-content/uploads/MedReact_specie-a-rischio-2023_R5.pdf) sulle specie ittiche che si stanno estinguendo definitivamente ma che continuano a essere consumate. L’obiettivo è accompagnare i consumatori verso una scelta consapevole per evitare che i loro comportamenti, portino al collasso definitivo del Mediterraneo. SECONDO UNA RECENTE analisi del Gruppo Intergovernativo sui Cambiamenti Climatici delle Nazioni Unite (IPCC), più di 30 specie endemiche nel nostro mare rischiano di estinguersi entro la fine del secolo. Diciannove sono invece le specie ittiche selezionate da MedReAct che, secondo la lista rossa dell’Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN), ricadono nelle 3 categorie di rischio...