ExtraTerrestre
Le strategie della lobby del cibo artificiale
Da anni «noi non fabbrichiamo cibo noi lo produciamo», solo per chiarire quale sia la differenza tra l’agricoltura industriale, l’industria del cibo e l’agricoltura contadina, quella che approvvigiona il mercato […]
Da anni «noi non fabbrichiamo cibo noi lo produciamo», solo per chiarire quale sia la differenza tra l’agricoltura industriale, l’industria del cibo e l’agricoltura contadina, quella che approvvigiona il mercato […]
Pubblicato quasi 2 anni faEdizione del 1 dicembre 2022
Da anni «noi non fabbrichiamo cibo noi lo produciamo», solo per chiarire quale sia la differenza tra l’agricoltura industriale, l’industria del cibo e l’agricoltura contadina, quella che approvvigiona il mercato interno e realizza un terzo circa del valore totale dell’agricoltura italiana, mentre le grandi aziende, quelle con più di 10 ULA non arrivano al 5%. Il cibo artificializzato è una costante dell’industria agroalimentare già da molto tempo. Intanto non si tratta di «carne sintetica» ma di «carne cellulare» cioè di un composto ottenuto per clonazione di cellule in vitro. Ciò avviene prelevando una cellula (un piccolo pezzo di carne) e...