ExtraTerrestre

L’esistenza infernale delle galline ovaiole confinate e torturate

Allevamenti Arti fratturati, ossa deformate, danni al fegato. È il destino degli animali allevati in batteria. Una pratica vietata dalla Commissione Ue. Dal 2027

Pubblicato più di 2 anni faEdizione del 17 marzo 2022
Le motivazioni di chi lotta per la rivoluzione alimentare sono di grandissima portata. L’antica etica del rispetto dei viventi e della prevenzione delle sofferenze (più di recente, in un’ottica anti-specista). Gli impatti ambientali e climatici della zootecnia (filiere inquinanti ed energivore, distruzione delle foreste, grande impiego di risorse). La concorrenza affamante fra cibo per gli umani e mangimi (in gergo feed-food competition). I rischi sanitari per gli umani (zoonosi, patologie cronico-degenerative da consumo di prodotti animali, contaminazione idrica da farmaci e deiezioni). Non ultima, la durezza di molti lavori nella filiera zootecnica (pensiamo all’intramontabile testo della narrativa socialista del 1900,...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi