L’insostenibile costo ecologico dell’uovo di Pasqua
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L’insostenibile costo ecologico dell’uovo di Pasqua

Ambiente Tra deforestazioni in Africa per coltivare il cacao, in Estremo Oriente per l’olio di palma e in Amazzonia per lo zucchero, il tradizionale dolce di cioccolato pasquale si dimostra indigesto
Pubblicato più di 2 anni faEdizione del 14 aprile 2022
Cosa hanno in comune l’uovo di Pasqua e l’ecologia? Che relazione c’è tra il cioccolato, l’ambiente e i diritti umani? Ci sono millenni di stratificazione culturale alla base della tradizione pasquale. Anticamente le uova erano simbolo di vita, di comunione tra terra e cielo. Rappresentavano l’origine del tutto per gli Egizi. La natura che rinasce per i Persiani. La resurrezione per i cristiani. L’invenzione delle uova di cioccolato si attribuisce al re Sole. A diventare presto esperti furono i sabaudi, con la bottega della signora Giambone a Torino. L’idea di custodire un regalo all’interno resta una disputa tra piemontesi e...

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