ExtraTerrestre

«Il latte artificiale fa solo danni»

Intervista Il sociologo Jan Douwe Van Der Ploeg

Pubblicato quasi 6 anni faEdizione del 21 febbraio 2019
L’Italia fa bene a proteggere i suoi formaggi, formaggi veri, contro i formaggi artificiali prodotti dai grandi imperi alimentari. La deregolamentazione dei mercati conviene soltanto alla grande industria e alla grande distribuzione per far arrivare il latte in polvere da lontano, dove costa molto meno, e allungare la vita dei prodotti». Jan Douwe van der Ploeg, docente di sociologia rurale alle università di Wageningen (Olanda) e di Pechino, è autore di diversi studi sull’agricoltura contadina, in Europa e in Cina, e convinto della sua necessità se vogliamo garantire il diritto al cibo. La grande industria alimentare è sempre più orientata...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi