ExtraTerrestre

L’Italia sta sperimentando un altro modo di stare ai fornelli, spegnendoli per sempre

L’Italia sta sperimentando un altro modo di stare ai fornelli, spegnendoli per sempreTanzania foto tratta dal sito della ong Solar Cookers. In basso cottura nel Kimono foto del centro cucina solare di Castelfranco Veneto

Utopie culinarie Quando il bel paese preparerà il cibo alla luce del sole. In Italia le ore di sole utilizzabili per cuocere gli alimenti, su un balcone ben esposto, un giardino, o un terrazzo, vanno dalle 9,30 alle 17 in estate e dalle 11 alle 13 nei mesi invernali

Pubblicato 4 mesi faEdizione del 25 luglio 2024
Sono capaci di dorare alla perfezione torte e biscotti su un assolato balcone d’inverno in novanta minuti. Nella calura dell’estate evitano di riscaldare la casa mentre si cucinano i pasti. Sono oltre 300 i modelli di forni e fornelli solari, di varie tipologie: a pannelli, a scatola, a parabole, fra i più diffusi. Dispositivi che cuociono il cibo concentrando con appositi specchi i raggi del sole su recipienti chiusi. Un’alternativa pulita, a zero emissioni, fa risparmiare, conserva bene le proprietà nutritive dei cibi. Non solo: la tecnologia solare è open source e i modelli più semplici sono autocostruibili, con l’aiuto...

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