ExtraTerrestre

ll primo pandoro ai bachi da seta

Brevissime/2 Difficile che vada già a ruba in questi giorni di festa, eppure anche in Italia da oggi esiste il primo pandoro nostrano a base di insetti. La ricetta della nuova […]

Pubblicato quasi 7 anni faEdizione del 28 dicembre 2017
Difficile che vada già a ruba in questi giorni di festa, eppure anche in Italia da oggi esiste il primo pandoro nostrano a base di insetti. La ricetta della nuova specialità di pasticceria è stata realizzata dal food-blogger MasterBug che ha giocato d’anticipo rispetto alle più titolate (e prudenti) industrie alimentari. Nell’impasto, come da tradizione, ci sono burro, uova e latte, ma anche farina in parte derivata da bachi da seta Bombyx mori (20%) allevati per uso alimentare umano. A stupire, dice il pasticcere, sarebbero i valori nutrizionali del nuovo dolce natalizio, dove la farina di bachi da seta si...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi