ExtraTerrestre
Lo sfruttamento comincia dagli accordi industriali: ai produttori 8 centesimi al chilo
Agroalimentare La partita tra i vari operatori della filiera del pomodoro inizia nei mesi di gennaio-febbraio, quando si firmano le intese tra le organizzazioni dei produttori e le industrie di trasformazione. Quest’anno raccolto giù
Agroalimentare La partita tra i vari operatori della filiera del pomodoro inizia nei mesi di gennaio-febbraio, quando si firmano le intese tra le organizzazioni dei produttori e le industrie di trasformazione. Quest’anno raccolto giù
Pubblicato circa 6 anni faEdizione del 20 settembre 2018
Siamo in piena campagna di raccolta e trasformazione del pomodoro, con tutti i suoi protagonisti. I lavoratori nei campi a raccogliere per 10-12 ore al giorno, con i fenomeni di sfruttamento estremo che stanno dietro questa attività, gli autotreni con il loro carico che percorrono le autostrade italiane e fanno la spola tra aziende agricole e stabilimenti di trasformazione. L’attività dell’industria conserviera italiana nei mesi di luglio-settembre è concentrata sul pomodoro. Tutti hanno la necessità di fare presto. Gli agricoltori devono collocare il loro prodotto prima dell’arrivo delle piogge di fine estate, le aziende conserviere devono trasformarlo rapidamente utilizzando al...