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L’olio di palma finisce nelle automobili
Fenomeni Bocciata come prodotto alimentare, la monocoltura del sud-est asiatico è ora leader tra i biocombustibili. Italia al primo posto per consumi
Fenomeni Bocciata come prodotto alimentare, la monocoltura del sud-est asiatico è ora leader tra i biocombustibili. Italia al primo posto per consumi
Pubblicato più di 4 anni faEdizione del 16 luglio 2020
E’ già da un po’ di tempo che i biocombustibili, carburanti derivanti da masse vegetali, hanno smarrito per strada la loro vocazione sostenibile: che non rappresentino una valida alternativa ai combustibili fossili oramai è risaputo; ma quello che non si sa abbastanza è quanto e come siano ancora utilizzati e di quale entità sia il danno che apportano all’ambiente. Che è doppio, in quanto si verifica a monte, al momento della produzione, affatto sostenibile, ed a valle, al momento del loro utilizzo. L’ultimo Rapporto IPCC (Climate Change and Land, redatto nell’’agosto 2019 dagli scienziati Onu su clima, desertificazione, degrado del...