Cultura
L’ultima storia dolcemara di Montalbano
SCAFFALE «Il cuoco dell’Alcyon», l’atteso libro di Andrea Camilleri edito da Sellerio
SCAFFALE «Il cuoco dell’Alcyon», l’atteso libro di Andrea Camilleri edito da Sellerio
Pubblicato più di 5 anni faEdizione del 26 luglio 2019
È ormai un «sessantino», Salvo Montalbano. Ne è passato di tempo da quando ha fatto la sua comparsa nelle pagine di uno scrittore, sceneggiatore, programmatore Rai tanto disincantato quanto erudito come è stato Andrea Camilleri. Ancora adesso tra una «pasta ncasciata» e gli spaghetti alla corallina cita Ludovico Ariosto, Bertolt Brecht, Omero, Marcel Proust, Borges, la poesia provenzale. Il cuoco dell’Alcyon (Sellerio, pp. 251, euro 14) è stato pubblicato quasi in contemporanea con il ricovero dell’autore. È una storia nata inizialmente come brogliaccio per la sceneggiatura di un film italo-americano mai girato e che poi, dopo che il progetto si...