Internazionale
L’urgenza di trasformare i sistemi alimentari
Vertice Fao Critiche ai giganti dell’agricoltura interessati solo ai profitti: «Priorità a interessi pubblici»
l direttore generale della Fao Qu Dongyu al vertice di Roma – Ap
Vertice Fao Critiche ai giganti dell’agricoltura interessati solo ai profitti: «Priorità a interessi pubblici»
Pubblicato più di un anno faEdizione del 27 luglio 2023
Se ne dicono convinti tutti – governi, organizzazioni internazionali e l’ampia gamma di attori non statali: la trasformazione dei sistemi alimentari, dal campo alla tavola, è una condizione necessaria per avvicinarsi da un lato agli Obiettivi dello sviluppo sostenibile (Sdg) per il 2030 – cibo nutriente e sano accessibile a tutti, fame zero, lotta alla povertà soprattutto rurale ecc. – e dall’altro agli impegni climatici, oltre alla tutela della biodiversità, degli ecosistemi, dei suoli. Della salute. «IL CAMMINO È LUNGO e dobbiamo accelerare», ha detto in conclusione il direttore generale della Fao Qu Dongyu nella sessione conclusiva del vertice Onu,...