Internazionale

L’urgenza di trasformare i sistemi alimentari

L’urgenza di trasformare i sistemi alimentaril direttore generale della Fao Qu Dongyu al vertice di Roma – Ap

Vertice Fao Critiche ai giganti dell’agricoltura interessati solo ai profitti: «Priorità a interessi pubblici»

Pubblicato più di un anno faEdizione del 27 luglio 2023
Se ne dicono convinti tutti – governi, organizzazioni internazionali e l’ampia gamma di attori non statali: la trasformazione dei sistemi alimentari, dal campo alla tavola, è una condizione necessaria per avvicinarsi da un lato agli Obiettivi dello sviluppo sostenibile (Sdg) per il 2030 – cibo nutriente e sano accessibile a tutti, fame zero, lotta alla povertà soprattutto rurale ecc. – e dall’altro agli impegni climatici, oltre alla tutela della biodiversità, degli ecosistemi, dei suoli. Della salute. «IL CAMMINO È LUNGO e dobbiamo accelerare», ha detto in conclusione il direttore generale della Fao Qu Dongyu nella sessione conclusiva del vertice Onu,...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi