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Mattatoio Roma chiama Italia
La cucina tradizionale romanesca è chiamata «del quinto quarto»: gli operai del mattatoio, a lungo la principale industria della Roma ancora agreste nell’800, venivano pagati con gli scarti delle bestie […]
La cucina tradizionale romanesca è chiamata «del quinto quarto»: gli operai del mattatoio, a lungo la principale industria della Roma ancora agreste nell’800, venivano pagati con gli scarti delle bestie […]
Pubblicato circa 2 anni faEdizione del 27 ottobre 2022
La cucina tradizionale romanesca è chiamata «del quinto quarto»: gli operai del mattatoio, a lungo la principale industria della Roma ancora agreste nell’800, venivano pagati con gli scarti delle bestie macellate. Da tempo il mattatoio non c’è più, è rimasto il suo lascito culinario ma la mattanza, con la motorizzazione, si è trasferita nelle strade. Avete saputo tutti della morte del giovanissimo Francesco, ucciso da un’automobilista che gli è piombata sopra mentre era sul marciapiede. In questo periodo a Roma c’è stato un morto al giorno in strada, e ciascuno nel suo intimo si interroga su «quando», non «se, toccherà...