ExtraTerrestre

Mediterranea o vegetariana, quando la dieta è salute

Mediterranea o vegetariana, quando la dieta è salute

Il fatto della settimana Dalle ricerche di Ancel Keys in Cilento a quelle sugli Avventisti californiani, i benefici del mangiare vegetale. La cucina vegana anti-diabete

Pubblicato circa 6 anni faEdizione del 22 novembre 2018
Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità stiamo assistendo a una «moderna epidemia di malattie non-trasmissibili». Si riferisce a quelle malattie correlate allo stile di vita occidentale e che circa un secolo fa, quando si mangiavano cibi non raffinati ed in gran parte di origine vegetale, non esistevano. Stiamo parlando delle cosiddette patologie del benessere, in particolare quelle cardiovascolari, il diabete, l’obesità, il cancro e le dislipidemie, alla cui incidenza è ormai condiviso siano associate le diete altamente caloriche, ricche di proteine e grassi di origine animale, carboidrati raffinati e povere di frutta e verdura (le cosiddette «Western diets»). Queste malattie sono...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi