Internazionale

Metti a cena commercianti e samurai

Giappone Nella cucina giapponese si specchia una profonda differenza culturale che segna il paese: quella tra l’Est e l’Ovest. Questa diversità è cristallizzata nella cultura popolare dalla battaglia di Sekigahara combattuta […]

Pubblicato circa 7 anni faEdizione del 26 settembre 2017
Nella cucina giapponese si specchia una profonda differenza culturale che segna il paese: quella tra l’Est e l’Ovest. Questa diversità è cristallizzata nella cultura popolare dalla battaglia di Sekigahara combattuta nella provincia di Gifu nel 1600 tra le forze dell’Ovest dei Toyotomi e quelle dell’Est dei Tokugawa, i vincitori. La battaglia segnò la fine del dominio politico del Kansai, la regione di Osaka e Kyoto, e l’ascesa egemonica del Kanto, la regione attorno a Tokyo. Sono pochi gli interlocutori che non vi facciano riferimento quando si parla di differenze regionali nel Sol Levante. Due aree del paese i cui gusti...

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