ExtraTerrestre
Moro e Sanguinello, esclusive catanesi
Il fatto della settimana Le arance sono esportate soprattutto nel centro-nord, il 30% va all’estero. Ma occhio al virus della Tristeza
Il fatto della settimana Le arance sono esportate soprattutto nel centro-nord, il 30% va all’estero. Ma occhio al virus della Tristeza
Pubblicato più di 5 anni faEdizione del 18 aprile 2019
Tarocco, Moro e Sanguinello sono le varietà siciliane dell’arancia rossa, a polpa pigmentata o sanguigna. L’isola è la maggiore produttrice di questi frutti quasi unici in Italia e fra i pochi al mondo a possedere tale caratteristica. L’area di maggiore produzione è quella dell’estesa Piana di Catania (che tra le località principali comprende, oltre al capoluogo, i comuni della provincia catanese di Paternò, Palagonia, Ramacca, Scordia), la parte nord della provincia di Siracusa con i comuni di Lentini, Carlentini e Francofonte e una porzione confinante della provincia di Enna. Ricche di vitamina C, vengono loro attribuite proprietà protettive dell’organismo, tra...