ExtraTerrestre

Mozzarella, una bufala tutta italiana

Il fatto della settimana Il 90% della produzione di latticini è tra Caserta e Salerno. Ma gli allevamenti sono diffusi in tutta Italia. Animali poco protetti, e il bio è raro

Pubblicato più di 4 anni faEdizione del 12 marzo 2020
Scompaiono i piccoli allevamenti e aumentano i capi di bestiame nei grandi. Secondo le statistiche di Eurostat dal 2013 al 2016, nei paesi Ue, sono cresciuti gli allevamenti con più di 500 capi e diminuiti quelli con meno di 20. Il numero di animali per ettaro raggiunge i livelli più elevati in Olanda, l’Italia risulta al tredicesimo posto. Una tendenza confermata anche nell’area della mozzarella di bufala campana Dop. Secondo Dqa, il Dipartimento Qualità Agroalimentare, ente certificatore della Dop, risultano iscritti all’elenco del Piano dei Controlli della Mozzarella di Bufala Campana Dop 1.209 allevamenti, per un totale di circa 350.000...

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