ExtraTerrestre
Noci, mandorle e semi oleosi tutta la vita
Questi giorni e queste settimane sono caratterizzate dall’aumento deciso del consumo di semi oleosi (principalmente noci, mandorle, nocciole). La stagione fredda richiede certamente un incremento delle calorie (questi semi apportano […]
Questi giorni e queste settimane sono caratterizzate dall’aumento deciso del consumo di semi oleosi (principalmente noci, mandorle, nocciole). La stagione fredda richiede certamente un incremento delle calorie (questi semi apportano […]
Pubblicato 11 mesi faEdizione del 28 dicembre 2023
Questi giorni e queste settimane sono caratterizzate dall’aumento deciso del consumo di semi oleosi (principalmente noci, mandorle, nocciole). La stagione fredda richiede certamente un incremento delle calorie (questi semi apportano circa 600 kcal per 100 grammi), ma occorre probabilmente tener conto anche di altre motivazioni. Come, ad esempio, il richiamo simbolico alla forza vitale racchiusa in questi alimenti, particolarmente apprezzata dal nostro inconscio nella stagione «morta» per eccellenza, quella invernale. Sia come sia, si tratta di cibi assai salutari e il cui consumo regolare e non stagionale va promosso con convinzione. Sappiamo da tempo che masticarne giornalmente una piccola porzione...