ExtraTerrestre

Noci, mandorle e semi oleosi tutta la vita

Noci, mandorle e semi oleosi tutta la vita

Questi giorni e queste settimane sono caratterizzate dall’aumento deciso del consumo di semi oleosi (principalmente noci, mandorle, nocciole). La stagione fredda richiede certamente un incremento delle calorie (questi semi apportano […]

Pubblicato 11 mesi faEdizione del 28 dicembre 2023
Questi giorni e queste settimane sono caratterizzate dall’aumento deciso del consumo di semi oleosi (principalmente noci, mandorle, nocciole). La stagione fredda richiede certamente un incremento delle calorie (questi semi apportano circa 600 kcal per 100 grammi), ma occorre probabilmente tener conto anche di altre motivazioni. Come, ad esempio, il richiamo simbolico alla forza vitale racchiusa in questi alimenti, particolarmente apprezzata dal nostro inconscio nella stagione «morta» per eccellenza, quella invernale. Sia come sia, si tratta di cibi assai salutari e il cui consumo regolare e non stagionale va promosso con convinzione. Sappiamo da tempo che masticarne giornalmente una piccola porzione...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi