ExtraTerrestre

Non diamo tutta la colpa ai maccheroni

Alimentazione Il consumo di farina 00 è uno dei fattori responsabili di alcune malattie (diabete), ma si può migliorare la dieta scegliendo quella integrale. E un piatto di pasta se associato ad attività fisica non è un problema

Pubblicato più di 2 anni faEdizione del 3 marzo 2022
In Italia (e in tutta l’area mediterranea) non c’è pasto senza frumento. Pane, fette biscottate, grissini, torte, focacce, pizze e spaghetti sono alimenti che nel nostro Paese sono abitualmente consumati più volte al giorno. È così da secoli. Con una fondamentale differenza: la qualità della farina e della semola. Quando il frumento si macinava a pietra, i mulini producevano sfarinati nei quali le diverse componenti del chicco (amido, crusca, ma anche germe, proteine, vitamine e minerali presenti negli strati esterni) non erano facilmente separabili. Certo, la farina veniva anche setacciata, ma la crusca che si riusciva ad estrarre era relativamente...

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