ExtraTerrestre
Non tutto è filato liscio come l’olio
Il fatto della settimana Il 90% degli oli in commercio sono miscugli di oli comunitari con oli provenienti da paesi extracomunitari. Solo il 10% è italiano al 100%
Il fatto della settimana Il 90% degli oli in commercio sono miscugli di oli comunitari con oli provenienti da paesi extracomunitari. Solo il 10% è italiano al 100%
Pubblicato circa 6 anni faEdizione del 25 ottobre 2018
Ma che olio consumiamo? E come si riconosce un buon olio di oliva? La scelta dell’olio è una operazione complessa. In Italia ne consumiamo 12 litri l’anno pro-capite (7,5 litri di extravergine). Le tre tipologie di olio in commercio (di oliva, vergine, extravergine) si differenziano per caratteristiche chimiche e organolettiche ben definite. Ma la maggior parte degli oli che ci vengono proposti sono il risultato di una miscela costituita da prodotti di diversa provenienza. CI DOBBIAMO SOLAMENTE ACCONTENTARE di sapere se è 100% italiano o se si tratta di una miscela di oli comunitari e/o extracomunitari. In nessun caso siamo...