ExtraTerrestre
«Obiettivo sovranità alimentare»
Intervista Il fondatore di Slow Food Carlo Petrini parla della delicata questione delle derrate ferme sul suolo ucraino, del necessario potenziamento delle produzioni locali e della follia di una politica del cibo che distrugge il Pianeta
Intervista Il fondatore di Slow Food Carlo Petrini parla della delicata questione delle derrate ferme sul suolo ucraino, del necessario potenziamento delle produzioni locali e della follia di una politica del cibo che distrugge il Pianeta
Pubblicato più di 2 anni faEdizione del 9 giugno 2022
Il 30 maggio scorso Carlo Petrini, fondatore e presidente internazionale di Slow Food, ha ricevuto il diploma di socio onorario dell’Accademia di agricoltura scienze e lettere di Verona. La motivazione di questa scelta nelle parole di Claudio Carcereri de Prati, presidente dell’Accademia: «Di Petrini apprezziamo l’impegno nel mantenere vivo il rapporto uomo, natura, produzione agricola e tutela del consumatore. Vorrei ricordare che quando è stata fondata l’Accademia, nel 1768, tra gli scopi vi era quello di dare la giusta attenzione alla produzione agricola e allo sviluppo della stessa. Oggi però la nostra attività deve avere anche altri obiettivi come quello...