Alias Domenica

Ogigia, il bosco alimentare

Ogigia, il bosco alimentareDiana Scherer, «Interwoven», 2021

Viride «La cura della terra. Seminare, coltivare, vivere», da Mondadori

Pubblicato circa un anno faEdizione del 12 novembre 2023
A cavallo tra esercizio di attività concrete e vocazione meditativa, svago e fonte di integrazione alimentare, esperienza creativa e momento spesso di condivisione, le pratiche della coltivazione dell’orto condensano in sé una sorta di continuo spiazzamento. Sempre tra scoperta e apprendimento, dato che nel prendersi cura della terra non valgono tanto ricette universali quanto un’attitudine a sperimentare continuamente, ad affinare un’attenzione che parte dall’osservazione delle erbe che spontaneamente crescono in un terreno di cui si rivelano così elemento bio-indicatore, fino alle piante poi lì coltivate, che devono diventare nostro alimento senza impoverire il suolo di cui sono il principale attore...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi