Italia
Pane in festa, così si mangia sano
La festa della pasta madre Basta con il lievito di birra e la farina 00 che gonfiano l’impasto, lo rendono poco digeribile e creano terreno fertile per le malattie. Oggi la pagnotta si fa in casa, con le antiche varietà di grano e il «segreto» della pasta madre. A Roma un evento per conoscerlo
La festa della pasta madre Basta con il lievito di birra e la farina 00 che gonfiano l’impasto, lo rendono poco digeribile e creano terreno fertile per le malattie. Oggi la pagnotta si fa in casa, con le antiche varietà di grano e il «segreto» della pasta madre. A Roma un evento per conoscerlo
Pubblicato più di 11 anni faEdizione del 1 giugno 2013
Chi si fosse trovato a passeggiare alla Città dell’Altra Economia di Testaccio, a Roma, lo scorso fine settimana avrà certamente notato un folto gruppo di adulti e bambini con i piedi tuffati in alcuni tini ricolmi di fango. O avrà potuto osservare l’«animale mitologico» che è emerso da questo rito tribale: la rana Carla. In realtà la rana Carla è un forno. Costruito con una tecnica ecologica ed economica di origine sudamericana, ha una volta in terra cruda impastata con sabbia, argilla e paglia. I forni pubblici infatti tornano di moda, un altro è in costruzione nel quartiere della Garbatella. ...