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Pellegrino Artusi, le ragioni di un successo
Libri e ricette Anticipiamo la presentazione che sarà letta in occasione del premio letterario Jarro, promosso dal comune di Volterra, e assegnato a Fabio Francione per la sua curatela della nuova edizione di «La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene», La nave di Teseo, 2020
Libri e ricette Anticipiamo la presentazione che sarà letta in occasione del premio letterario Jarro, promosso dal comune di Volterra, e assegnato a Fabio Francione per la sua curatela della nuova edizione di «La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene», La nave di Teseo, 2020
Pubblicato circa 3 anni faEdizione del 30 ottobre 2021
La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene è un libro fortunato. Fortunato per il suo autore, fortunato anche per chi l’ha curato ed editato nel corso del suo secolo e più di vita. E vanno nominati: Piero Camporesi che, nel 1970 pubblicandolo nei Millenni dell’Einaudi, diede la scossa definitiva all’affermazione dell’opera nel canone letterario e Alberto Capatti che ne ha fatto, in trent’anni e passa, un vero e proprio «corpo a corpo» intellettuale, curandone più edizioni e una biografia di Artusi, unica e non romanzata come altre uscite a ridosso del bicentenario caduto nel terribile 2020: di Artusi...