ExtraTerrestre
«Per una dieta equilibrata gradiremo anche gli insetti»
Intervista Luisa Torri, docente di Scienze sensoriali all'università di Scienze gastronomiche di Pollenzo
Intervista Luisa Torri, docente di Scienze sensoriali all'università di Scienze gastronomiche di Pollenzo
Pubblicato quasi 7 anni faEdizione del 28 dicembre 2017
Perché dovremmo – o meno – iniziare a considerare l’opzione di integrare il consumo di insetti nella nostra alimentazione? E soprattutto, i consumatori italiani saranno pronti per le novità in arrivo col nuovo regolamento Ue sul cosiddetto novel food? Ne parliamo con Luisa Torri, ricercatrice e docente di Scienze sensoriali presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, nata e promossa nel 2004 dall’associazione internazionale Slow Food con la collaborazione delle regioni Piemonte ed Emilia Romagna. Secondo i dati elaborati dalla Fao già oggi nel mondo si consumano più di 1.900 specie di insetti, e un’ulteriore crescita del loro...