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Perbacco, un vino naturale

Perbacco, un vino naturale

Enologia "I primi mesi di vita del vino sono come i primi anni di un bambino, ha bisogno di molte attenzioni". Incontro con Rocco, enologo della fattoria Mani di Luna

Pubblicato più di 6 anni faEdizione del 22 marzo 2018
Il moltiplicarsi dei negozi bio, come la comparsa di comparti bio in molti supermarket, segnala una incoraggiante presa di coscienza sulla qualità di quello che finisce nelle nostre pance. Parallelamente, in ambiti per ora molto più ristretti, si sta facendo largo il consumo di un vino detto naturale. Che cosa esso sia lo spiega in questa intervista Rocco, perugino, 39 anni, laureato in agraria con una tesi sugli aromi del vino, enologo della Fattoria Mani di Luna, azienda agricola nata nel 2012 in Umbria, nei pressi di Torgiano (Pg). Cos’é il vino naturale? Il vino naturale è nato dall’esigenza da...

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