ExtraTerrestre

Profumo di spezie per campare cent’anni

Durante le settimane festive appena trascorse, più che in altri periodi dell’anno, il profumo delle spezie e delle erbe aromatiche è stato intenso. Creme, torte, tisane, sughi, biscotti, pani e […]

Pubblicato quasi 2 anni faEdizione del 12 gennaio 2023
Durante le settimane festive appena trascorse, più che in altri periodi dell’anno, il profumo delle spezie e delle erbe aromatiche è stato intenso. Creme, torte, tisane, sughi, biscotti, pani e una infinità di altri piatti tradizionali sono stati arricchiti più del solito con cannella, anice stellato, semi di finocchio, cumino, peperoncino, chiodi di garofano, noce moscata, curcuma, zenzero, pepe, cardamomo, coriandolo, papavero. Per non parlare di alloro, basilico, rosmarino, salvia, origano, prezzemolo e timo, indispensabili in molte ricette della nostra cucina mediterranea. È solo una questione di gusto e di aromi o c’è anche dell’altro? Sono note da tempo le...

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