Visioni

Quando lo chef diventa icona televisiva

Quando lo chef diventa icona televisivaChef Rubio

Food Culture Da «Master Chef» A «I re della grigliata», i palinsesti si fanno in cucina sul digitale terrestre e sul satellite

Pubblicato circa 10 anni faEdizione del 17 ottobre 2014
Popolo di navigatori, scienziati, pensatori? No, popolo di cuochi. Gli italiani – almeno se ci si diletta con lo zapping tv – sembrano in preda a una sorta di febbre da fornello stregati da format gastronomici e chef sopraffini. Tutti ormai in grado di imbastire un discorso compiuto sull’arte del cucinare, spadellare, condire, mantecare, grattuggiare e servire a tavola. Signori, la cucina non si fa più su libri, manuali e ricettari, no la si fa sul satellite o nei mille canali del digitale terrestre. Una moda diventata business fiorente, vedi gli esempi di Gambero Rosso e Eataly – associata al...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi