ExtraTerrestre
Quello che mangiamo può cambiare il mondo
Pordenonelegge La divulgatrice scientifica e giornalista, Eliana Liotta, autrice di best seller come «La Dieta Smartfood», e «Le Ricette Smartfood», presenta a pordenonelegge, sabato 18 settembre, alle 18, presso lo Spazio Ellero, in dialogo con la curatrice del festival Valentina Gasparet
Pordenonelegge La divulgatrice scientifica e giornalista, Eliana Liotta, autrice di best seller come «La Dieta Smartfood», e «Le Ricette Smartfood», presenta a pordenonelegge, sabato 18 settembre, alle 18, presso lo Spazio Ellero, in dialogo con la curatrice del festival Valentina Gasparet
Pubblicato circa 3 anni faEdizione del 9 settembre 2021
Il clima che cambia dipende anche dal cibo che mangiamo. Non è intuitivo collegare pranzi e cene all’afa estiva di Siracusa e alle inondazioni in Germania e nel Nord Italia. Ma il nesso esiste e in un’analisi pubblicata sulla rivista Nature a marzo del 2021 è tradotto in numeri: dal sistema alimentare dipende un terzo delle emissioni di gas serra. E i gas serra, dall’anidride carbonica al metano, sono come una coperta che avvolge la Terra e la scalda, la scalda sempre di più. Non è più sufficiente pensare a petrolio e carbone per frenare le temperature del pianeta. Non...