Visioni

Quello strano germe di follia gastronomica chiamato rock

Quello strano germe di follia gastronomica chiamato rockRolling Stones

Music & Food Il rapporto tra cibo e musica raccontato nelle canzoni dell'immaginario collettivo. Da De Andrè a Madonna, passando per gli Stones e le tentazioni culinarie di Mina

Pubblicato circa 10 anni faEdizione del 10 ottobre 2014
Facile scrivere del rapporto tra gastronomia e libri. Mille trattati, storie e ricette che si rincorrono dalla notte dei tempi. Decisamente complicato muoversi in un ambito strettamente musicale: parlare di cibi e spezie in una canzone è decisamente più arduo che alambiccarsi su tormenti amorosi. E destreggiarsi fra rime e metriche impresa (quasi) titanica… Eppure c’è chi nel pop e nel rock ha azzardato curiosi – e spesso – riusciti accostamenti, giocando con ironia su luoghi comuni ma trovando anche la chiave giusta per confrontarsi con la Storia. Fabrizio De Andrè parlando di cibo ha saputo racchiudere in pochi versi...

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