ExtraTerrestre

Rapa rossa la trionferà

Rapa rossa la trionferà

Generi alimentari Conoscete sicuramente la rapa rossa, un ortaggio che contiene molte sostanze nutritive interessanti: oltre ai carboidrati (anche saccarosio: qualche prudenza per i diabetici) anche una piccola quantità di proteine. E […]

Pubblicato 6 mesi faEdizione del 13 giugno 2024
Conoscete sicuramente la rapa rossa, un ortaggio che contiene molte sostanze nutritive interessanti: oltre ai carboidrati (anche saccarosio: qualche prudenza per i diabetici) anche una piccola quantità di proteine. E poi fibre, minerali e vitamine in abbondanza. Quello che tuttavia caratterizza questo vegetale è il vistoso colore rosso che macchia dita, taglieri, tovaglie e gli altri ortaggi nelle insalate miste. Questi pigmenti (antociani) hanno diverse importanti proprietà. Un grande potere antiossidante, prima di tutto, che protegge le cellule e l’organismo dai danni provocati dai radicali liberi generati dall’inquinamento ambientale e dalle patologie croniche e degenerative. Negli ultimi anni la scienza...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi