Internazionale
Saggezze agroalimentari da copiare per non oltrepassare i limiti planetari
Clima Le innovazioni accessibili a tutti ed ecologiche, dal nuovo «frigo africano» ai vegetali di mare. La Lav al governo italiano: «Basta sovvenzioni al sistema zootecnico»
Raccolto del the a Sahambavy, Madagascar – Ap
Clima Le innovazioni accessibili a tutti ed ecologiche, dal nuovo «frigo africano» ai vegetali di mare. La Lav al governo italiano: «Basta sovvenzioni al sistema zootecnico»
Pubblicato più di 3 anni faEdizione del 30 luglio 2021
Davanti all’allarme dell’Overshoot Day 2021 è impossibile ignorare il ruolo del cibo (al centro del pre-Vertice sui sistemi alimentari svoltosi a Roma), i cui modelli di produzione e consumo sono pesantemente coinvolti nel superamento dei nove «limiti planetari» individuati dallo Stockholm Resilience Centre. Come ha spiegato lo scienziato Johan Rockström nella tre giorni Onu, «il rischio di destabilizzazione dell’intero pianeta è fortissimo. Quattro limiti sono già stati oltrepassati e il sistema del cibo è parte in causa. Pensiamo al riscaldamento del clima, alla perdita di biodiversità, alla deforestazione, a un eccessivo uso di nutrienti che inquinano l’acqua. Se ci proponessimo...