ExtraTerrestre
Se tutto il mondo mangiasse bio
Nature ha pubblicato uno studio che elabora ipotetici scenari di conversione del 100 per cento della produzione agricola in biologico, analizzandone l’impatto sulla disponibilità alimentare al 2050 in un mondo […]
Nature ha pubblicato uno studio che elabora ipotetici scenari di conversione del 100 per cento della produzione agricola in biologico, analizzandone l’impatto sulla disponibilità alimentare al 2050 in un mondo […]
Pubblicato quasi 7 anni faEdizione del 7 dicembre 2017
Nature ha pubblicato uno studio che elabora ipotetici scenari di conversione del 100 per cento della produzione agricola in biologico, analizzandone l’impatto sulla disponibilità alimentare al 2050 in un mondo popolato da 9 miliardi di esseri umani. Lo studio adotta un criterio di analisi che abbraccia tutto il sistema alimentare, rifuggendo una mera discussione su rese ridotte del biologico, diminuiti impatti ambientali ed accresciuta domanda di terra per soddisfare il fabbisogno alimentare planetario: in questi termini, l’intera conversione del sistema produttivo a biologico determinerebbe un deficit di cibo in considerazione di una performance agronomica che viene solitamente indicata come del...